Förderverein der Paul-Schneider-Grundschule Pauli e.V.

Neue Skier für unsere Ski- und Snowboard-AG und neue Waveboards für den Sportunterricht, finanziert vom Förderverein.

Warum es uns gibt

In Zeiten dauerhaft knapper Mittel können Schulen organisatorisch und finanziell vieles nicht mehr abdecken, was für die Schüler und den schulischen Alltag wünschenswert wäre. Da eine Schule aber aus haushaltsrechtlichen Gründen nicht einfach Spenden annehmen und verbuchen kann, bedarf es hierfür einer gemeinnützigen Vereinskonstruktion. Deshalb – und auch um die Schulen anderweitig gezielt zu unterstützen - gibt es schulische Fördervereine, wie den Pauli e.V..

Was wir tun

Der Verein fördert Aktivitäten der Schule, die nicht über deren Haushaltsplan abgedeckt werden können. Er beschafft Ausstattungsgegenstände wie z.B. besondere Sportgeräte (z.B. Roller, Waveboards), bezuschusst besondere Unterrichtsmaterialien oder Ausrüstungsgegenstände, er unterstützt die von Eltern betriebene Schülerbibliothek und er bezuschusst Kurse.

Der Verein wirbt Spenden ein und erschließt über Feste und Verkäufe Mittel für seine Arbeit. Zudem unterstützt er die Schule bei ihren Veranstaltungen und organisiert elterliche Unterstützung. Der Verein ist Mitglied im Landesverband schulischer Fördervereine Berlin-Brandenburg e.V.

So werden Sie Mitglied

Alle, die etwas für ihre Schule tun möchten, sind herzlich aufgerufen, in den Förderverein einzutreten und mitzumachen.

Drucken Sie einfach unsere Beitrittserklärung aus und schicken Sie sie ausgefüllt an foerderverein@paul-schneider-grundschule.de zurück oder werfen Sie sie in unseren Fördervereinsbriefkasten neben dem Eingang zum Sekretariat. Wir schicken Ihnen dann eine Bestätigung. Unser Jahres-Mindestbeitrag beträgt 10 Euro.

Auch so können Sie uns unterstützen

• Mit Ihrer Geldspende (Bankverbindung siehe unten).

• Mit der Nutzung der Altpapiertonne auf dem Schulhof (erkennbar am roten Deckel, Standort: bei den Tonnen in der rechten Einfahrt vor dem Hort). Der Erlös kommt dem Förderverein zugute.

• Indem Sie Ihre Online-Einkäufe über www.bildungsspender.de/paul-schneider-grundschule oder über www.schulengel.de (dort Paul-Schneider-Grundschule suchen, „Einrichtung unterstützen“ klicken und dann normal bei einer der Partnerfirmen des Portals online einkaufen) tätigen, damit geht automatisch und für Sie kostenlos eine Spende an den Förderverein.

• Mit punktueller Hilfe an Kuchenbüffets, bei Besorgungen oder bei Auf- und Abbauaktionen

• Mit der Vermittlung von Künstlern oder besonderen Aktionen, wenn Sie Zugang dazu haben

• Mit der Vermittlung von Sponsoren

• Mit punktuellen Sachspenden

Unser Spendenkonto:

Deutsche Bank Berlin
IBAN:  DE23 1007 0024 0513 5926 00
BIC: DEUTDEDBBER

Kontoinhaber: Förderverein der Paul-Schneider-Grundschule e.V.

Spendennachweise: Beiträge oder Spenden an den gemeinnützigen Verein sind steuerlich absetzbar! Wenn Sie den Förderverein der Paul-Schneider-Grundschule e.V. mit bis zu € 200,00 im Jahr unterstützt haben, benötigen Sie keine gesonderte Zuwendungsbestätigung von uns. Es reicht aus, wenn Sie den vereinfachten Zuwendungsnachweis zusammen mit einem Bareinzahlungsbeleg oder einer Buchungsbestätigung eines Kreditinstituts, etwa in Form eines Kontoauszuges, mit Ihrer Steuererklärung beim Finanzamt vorlegen. Der Verwendungszweck sollte die Angabe „Spende“ oder „Mitgliedsbeitrag“ enthalten. Für darüber hinausgehende Zuwendungen ist als Nachweis eine vom Verein ausgestellte Zuwendungsbestätigung nach amtlich vorgeschriebenem Vordruck erforderlich, die wir Ihnen bei Bedarf gerne ausstellen.

Ihre Ansprechpartner im Vorstand

Über unser E-Mail-Postfach foerderverein@paul-schneider-grundschule.de können Sie den Vorstand des Fördervereins jederzeit erreichen. Nutzen Sie auf unserer Mitgliederversammlung (in der Regel im April/ Mai) die Gelegenheit zu einem Austausch und bringen Sie Ihre Ideen ein. Wir freuen uns auf Sie.

Unsere Downloads

Die Formulare: Beitrittserklärung, Vereinfachter Zuwendungsnachweis, Erstattungsantrag für Auslagen und unsere Satzung finden Sie unter: ELTERN > FORMULARE & DOWNLOADS > FÖRDERVEREIN.

Mit einem Sponsorenlauf sammelte der Förderverein Geld für die Neubespannung der "Kletterspinne".