Gesamtelternvertretung

Die Gesamtelternvertretung (GEV) setzt sich aus allen derzeit 48 Elternsprechern der Paul-Schneider-Grundschule zusammen und tagt drei bis viermal jährlich. Da pro Klasse immer zwei gleichberechtigte Elternsprecher gewählt werden, sind beide in der GEV stimmberechtigt. Die GEV ist das höchste Elterngremium in der Schule. An den GEV-Sitzung nehmen immer auch die Schulleiterin und der Hortkoordinator sowie ein/eine Vertreter/in der Lehrer teil; gelegentlich werden zu einzelnen Themen auch Gäste eingeladen.

Der Vorstand
Der vierköpfige Vorstand wird immer im September auf der konstituierenden GEV-Sitzung für ein Jahr gewählt. Seine Mitglieder sind Ansprechpartner für alle Eltern und Elternvertreter der Paul-Schneider-Grundschule, sprechen für die Elternschaft und vertreten sie nach außen. Der Vorstand hält Kontakt zur Schulleitung, bereitet die Sitzungen der GEV vor und nimmt mit mehreren Vertretern an der Schulkonferenz der Paul-Schneider-Grundschule teil. Die Schulkonferenz ist zu allen, die gesamte Schule betreffenden Fragen das wichtigste Entscheidungsgremium der Schule; vier Elternvertreter sind hier stimmberechtigt.
Die Vorstandsmitglieder im Schuljahr 2020/2021:

• Vorsitzende: Mandy Stolze
  • Stellvertreterin: Tatjana Wylutzki
  • Stellvertreterin: Daniela Hix
  • Stellvertreterin: Katja Luft

Über Ihre Elternvertreter können Sie Themen in die GEV einbringen, die Ihnen wichtig sind.